Экзотики в Вашем доме - мебель из ротанга

Если вы не являетесь любителем стандартных решений, то вам стоит обратить внимание на плетеную мебель из ротанга. Такая мебель поистине оригинальна и изящна. Она способна наполнить любой интерьер чувством тепла, уюта и комфорта. В отношении ротанга идеально подходит фраза о том, что «внешность бывает обманчива», ведь несмотря на внешнюю хрупкость, эта мебель с легкостью выдерживает нагрузки до 500 кг.

Мебель из ротанга купить можно прямо у нас на сайте Gamma Stile. Такая мебель представляет собой своего рода произведение искусства. Все дело в том, что практически вся плетеная мебель изготавливается вручную зачастую в Малайзии, Индонезии или на Филиппинах. В тех регионах практически в каждом местечке есть мини цеха по производству такой мебели. В Европе же технологии позволяют изготавливать плетеную мебель и вручную, и машинным способом.

Основной материал для такой мебели, естественно, ротанг, цена на который у нас самая приемлемая, который является пальмой, но похож на лиану. Такой материал просто идеален благодаря своей экологической чистоте, эластичности и прочности. Ротанг также практически не поддается разрушению под воздействием воды, он хорошо гнется, поэтому из него можно изготовить элементы самой необычной формы. В действительности по прочности ротанг может быть приравнен даже к металлам, а сама причина такой сверхпрочности кроется в строении стебля ротанга. У него есть трехслойная структура: чрезвычайно прочная кора покрывает мягкий и пористый средний слой, а сердцевина практически такая же прочная, как и кора. Очередное преимущество ротанга заключается в ровности его поверхности: у него нет сучков и веточек, а по всей длине он имеет одинаковую толщину стебля.

Свойства ротанга дают возможность изготавливать мебель посредством комбинированного плетения. В качестве дополнительного материала используется бамбук, древесина, металл, ткани и синтетические волокна. Принцип плетения мебели из ротанга довольно сложный. При этом гнутый каркас из толстого ротанга поддается оплетению более тонким ротангом. Все детали стягиваются штифтами или кожаными лентами. Все элементы крепления дополнительно оплетаются, чтобы они не были заметны.

Из ротанга изготавливают любую мебель: от столов и кресел – до шкафов и цветочниц. Но какую бы мебель вы не выбрали, где бы вы ее не разместили, везде она будет выглядеть очень красиво, даря вашему дому покой и умиротворение. Мебель из ротанга от магазина Gamma Stile не подвержена появлению трещин, ее можно использовать в любом помещении, даже в ванной и детской. Такая мебель не нуждается в специальном уходе; сочетает в себе внешнюю элегантность и сверхпрактичность.  Если вы решили купить мебель из ротанга, то будьте уверены, что вам на долгое время будут гарантированы уют, неповторимость дизайна и высокая функциональность.